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Para mais informações, contacte: 
Maine Department of Labor
Bureau of Labor Standards 

45 State House Station 
Augusta, Maine 04333-0045 
Telefone: 207-623-7900 

Os utilizadores de TTY devem contactar Maine Relay 711 
Web site: www.maine.gov/labor/bls 

Email: bls.mdol@maine.gov

A Lei do Maine (Título 
26 M.R.S.A., parágrafo 
42-B) obriga todos os 
empregadores a afixar 
este cartaz no local de 
trabalho, onde possa 
ver facilmente visto 
pelos colaboradores.

A legislação laboral do Estado do Maine assegura protecção às 
pessoas que trabalham no Maine. O Departamento do Trabalho 
do Maine administra as leis que todos os empregadores devem 
cumprir. Os representantes do Departamento inspeccionam 
os locais de trabalho para assegurar a conformidade. Citações 
e multas podem ser aplicadas aos empregadores que não 
cumpram. 

O salário mínimo é de 13,80 USD por hora, em vigor a partir de 1 de Janeiro de 2023
Dispensas da realização de horas extraordinárias 
Os estatutos do Maine incorporam, por referência, os requisitos 
salariais da Lei de Padrões de Trabalho Justo (FLSA). O requisito do 
salário mínimo será de US$ 816,35 por semana entre 1º de janeiro 
e 30 de junho de 2024. A partir de 1º de julho de 2024, o requisito 
do salário mínimo será de US$ 844 por semana. O salário é apenas 
um dos fatores que determina se um trabalhador está isento de 
horas extras perante a lei federal ou estadual. Os deveres de cada 
trabalhador devem ser considerados como parte dessa análise. 
O não cumprimento de ambos os requisitos (satisfazer o teste 
de deveres e o limite salarial semanal) representa uma violação 
da lei estadual e, possívelmente, da lei federal, dependendo das 
discrepâncias entre as leis. 

Declarações aos colaboradores 
Cada empregador deve dar a cada colaborador, com o 
pagamento do salário, uma declaração que mostre claramente a 
data do período de pagamento, as horas trabalhadas, o total de 
rendimentos e as deduções por itens.

Manutenção de registos 
Os empregadores devem manter, por um período de três anos, 
o registo das horas trabalhadas e dos salários pagos a todos os 
colaboradores. 

O Departamento do Trabalho faz cumprir a legislação estatal de 
salários e horas. Os empregadores que tenham dúvidas sobre a 
legislação podem contactar o número 207-623-7900 ou visitar a 
página Web do Departamento. 

Directrizes do Salário Mínimo
www.maine.gov/labor/labor_laws/minimum_wage_faq.html 
legislature.maine.gov/statutes/26/title26sec664.html

Directrizes de Horas Extraordinárias
www.maine.gov/labor/labor_laws/overtime.html 
legislature.maine.gov/statutes/26/title26sec664.html

*Nota: Os empregadores do Maine também podem estar 
abrangidos, nos termos da Lei Federal de Normas Laborais Justas. 
Para mais informações, contacte o Departamento do Trabalho dos 
EUA, Divisão de Vencimentos e Horas, através do número 603-666-
7716. 

Salário Mínimo
Nos termos das leis laborais do Maine, qualquer empresa que 
opere no Estado com um colaborador está automaticamente 
abrangida pela lei estatal. Isto inclui todos os empregadores 
públicos e privados, qualquer que seja o seu lucro ou tamanho. 
Em vigor a partir de 1 de Janeiro de 2023, o salário mínimo no 
Maine é de 13,80 USD por hora. 

Portarias municipais sobre o salário mínimo 
Os empregadores que tenham colaboradores a trabalhar em 
Bangor e/ou Portland, ou qualquer outra município que aprove 
uma portaria sobre o salário mínimo, podem estar sujeitos a 
regulamentos adicionais, devendo consultar os funcionários 
municipais.

Colaborador de serviço 
Um colaborador de serviço é alguém que recebe regularmente 
mais de 175 USD por mês em gorjetas.
A partir de 1 de Janeiro de 2023, os empregadores devem 
pagar um salário directo de, pelo menos,  6,90 USD por hora aos 
colaboradores de serviço. Se o salário directo do colaborador, 
juntamente com as gorjetas obtidas, não perfizer uma média 
semanal equivalente ao salário mínimo exigido pelo Estado, o 
empregador deverá pagar a diferença. 

Horas extraordinárias 
Salvo se especificamente isentos, os colaboradores devem 
receber o pagamento pelas horas extraordinárias trabalhadas 
que ultrapassem as 40 numa semana de trabalho, a uma taxa 
não inferior a uma vez e meio a sua taxa normal de pagamento. 
Os empregadores têm o direito de permitir ou recusar as horas 
extraordinárias, mas se estas forem trabalhadas devem ser 
remuneradas em conformidade com os requisitos estatais. As 
horas compensatórias ou “comp.” não podem ser utilizadas por 
empregadores do sector privado, embora estes possam permitir 
aos colaboradores flexibilizarem o seu horário durante a semana 
de trabalho (mas não o período de pagamento, se este for 
superior a um ciclo de sete dias na semana de trabalho). 

O Departamento de Trabalho do Maine promove a igualdade de oportunidades no 
emprego e nos programas.  Estão disponíveis equipamentos e serviços  de  
assistência para portadores de incapacidade, mediante pedido. 

Este cartaz está disponível online gratuitamente e pode ser copiado: https://www.maine.gov/labor/posters/  

Salário Mínimo


